【焼酎】お湯割りの基本
日本経済新聞に面白い広告あり、思わず撮ってしまいました。1と2はもはや常識と言いますか、九州出身の先輩に「まずはお湯から入れるのだ」と説教されたことを思い出します。混ぜるのだから、お湯でも焼酎でもどっちが先でもいいでしょと思うのですが、違うのだと。
これからの季節はお湯割りですね、ほんとに幸せを感じてしまう。時期によってはロックが良いですが、「芋お湯割り」と言える季節。あー、鹿児島へ行きたくなってしまいました。
日本経済新聞に面白い広告あり、思わず撮ってしまいました。1と2はもはや常識と言いますか、九州出身の先輩に「まずはお湯から入れるのだ」と説教されたことを思い出します。混ぜるのだから、お湯でも焼酎でもどっちが先でもいいでしょと思うのですが、違うのだと。
これからの季節はお湯割りですね、ほんとに幸せを感じてしまう。時期によってはロックが良いですが、「芋お湯割り」と言える季節。あー、鹿児島へ行きたくなってしまいました。